?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вредные продукты, которые нельзя употреблять!Уже давно по всему миру трубят о вредных продуктах. Однако, пищевая промышленность не стоит на одном месте. Теперь на полках магазинов появляются продукты, которые представляются абсолютно опасными для здоровья.
Запомните этот важный список и знайте, что такие продукты категорически не рекомендуется употреблять!

Пищевая добавка Е-621


Данная добавка также известна как глутамат натрия. Внимательно изучите этикетку продукта и если найдёте упоминание этой добавки — ставьте пакет обратно на полку. Этот усилитель вкуса непросто делает всевозможные пищевые товары более «приятными», но и вызывает привыкание организма. Замените его обычными специями если не хотите оказать в плену пищевой химии.

Сахарозаменитель


С одной стороны, сахарозаменители могут в несколько раз сократить приём обычного сахара, с другой стороны, мнимая польза от сокращения сахаров может сыграть очень злую шутку. Выпив утром чай с порцией сахарозаменителя вы целый день, будете испытывать чувство голода. В этой ситуации вся проблема кроется в том, что недостаток углеводов пагубно сказывается как на пищеводе, так и на всём организме.

Продукты с транс-жирами


- Масло с жирностью 72,5%. Этот продукт абсолютно точно содержит транс-жиры, а, точнее, растительное масло крайне заниженного качества, которое разбито водородом,
- Любое масло жирностью менее 82,5% абсолютно точно не является натуральным.
Если вы видите масло с заниженной жирностью не вздумайте употреблять его в своём рационе. Замените его парой ложечек качественного масла из натуральных ингредиентов. Не стоит нагружать организм опасными химическими компонентами!

Малосольная селёдка, упакованная в пластик


Согласно производственной технологии малосольная селёдка может храниться исключительно в масле! Если вы видите сельдь в уксусе или вине, то знайте в него абсолютно точно добавлен опасный элемент — уротропин.

Красная икра малосольная


Красная икра имеет довольно небольшой срок хранения. Увеличенный срок годности только у замороженной или сильносолёной икры. Многие недобросовестные производители ценного деликатеса добавляют в него уротропин, лимонную кислоту, а также иные химические добавки. В итоге на наших витринах, оказывается, продукция длительного хранения, а, точнее, формальдегидная икра.

Генноинженерные продукты


- Арахис с любыми вкусовыми добавками или без них. Содержит ген петунии - абсолютно ядовитый компонент,
- Зеленый горошек (консервы),
- Кукуруза (консервы),
- Заграничный картофель,
- Крабовые палочки, а, точнее, крабовая эссенция и соя.

Кукурузные палочки и хлопья с добавлением сахара


Приобретая эти сладости, обязательно удостоверьтесь, чтобы они были без грамма сахара. Учитывая особенности горения сахара, его заменяют сахарозаменителем или просто цикломатом.

Каши и крупы с ароматизаторами и красители идентичными натуральным


Не обманывайтесь приятный запах, вкус апельсина, клубники или банана совсем несвязан с натуральными фруктами.

Леденцы, барбарис


Немного намочите конфетку и положите её на скатерть и вы увидите как она прожжётся насквозь. А теперь на минуту представьте себе, что эта гремучая химическая смесь сделает с вашим желудком!

Мармелад


Если вы думаете, что до сих пор на наших прилавках находится натуральный мармелад, то ошибаетесь! Сейчас это опаснейшее химическое сочетание компонентов в красивой упаковке.

Джем


Содержание антиокислителя в таких баночках превышает все допустимые нормы.

Жареная картошка из фастфуда или готовая в магазине


Благодаря антиокислителям картошка может иметь свежий вид и не чернеть целый год! Аналогичный приём используют и производители фастфуда во всей своей продукции.

Варёная колбаса


Покупая сосиски, сардельки, варёные колбасы или паштет внимательно прочитайте состав. Довольно часто генномодифицированный соевый продукт, скрытые жиры и вкусовые усилители (заменители) недобросовестными производителями выдаются за натуральное мясо.

Ветчина


Содержание мяса в ветчине не превышает пяти процентов вся остальная масса — это гель, состоящий из каратинина, вкусовых и цветовых заменителей. Проверить наличие усилителя цвета очень просто — выключите лампы на витрине и вы увидите лёгкий зеленоватый оттенок.

Сырокопченая колбаса


Натуральное копчение уже давно заменено на коптильную жидкость, содержащую формальдегид.

Молочные продукты со сроком хранения от двух месяцев


Натуральные молочные продукты хранятся не больше двух недель. Секрет длительного хранения — асептическая упаковка, а, точнее, в антибиотике, которые в ней содержатся.

Майонез в пластиковой упаковке


В состав майонеза в большинстве случаев добавляют уксус. Данный компонент, достаточно агрессивен и вступая, в реакцию с пластиков высвобождает канцерогены.

Арбуз


Наступает летний период и «заботливые» производители начинают удобрять арбузы всевозможными опасными веществами, которые однозначно ничего хорошего организму не принесут.

Виноград длительного хранения


Главная опасность для винограда — это грибы. Именно они являются причиной быстрой порчи аппетитных гроздьев. Чтобы предотвратить гниение виноград обильно обрабатывают антиокислителями и хлороформом.

Перец (несезонный)


Если хотите получить от перца пользу, а не вред покупайте его в тёплое время года и желательно у местных производителей. Если вы решили полакомиться перцем во время зимних холодов, то знайте, что это генномодифицированный продукт, наносящий ощутимый удар по вашему организму.

Дрожжевой и белый хлеб


Замените дрожжевые сорта хлеба на ржаные. Таким образом, вы сможете существенно снизить количество грибов, попадающих в ваш организм, которые как раз и есть настоящая «сдоба».

Курага, грибы, чернослив и изюм с прилавка


Покупая, продукты этой группы обратите внимание на их внешний вид. Если перед вами ровненький и глянцевый чернослив, то не задумываясь, проходите мимо! Натуральный продукт должен быть как минимум сморщенный.

Мороженое


Натуральное мороженое сделано исключительно из натурального молока! Если вам вдруг посчастливилось увидеть на прилавке такой экземпляр — смело берите его. В противном случае вероятность приобретения эссенции сдобренной усилителем вкуса возрастает многократно.

Упакованные кексы и рулеты


Как вы думаете, что нужно сделать с мягкими бисквитами или кексами, чтобы они целый месяц не сохли. Не надо ничего изобретать нового просто замените натуральные компоненты химическими добавками!

Шоколадные конфеты


Более 80% шоколада, представленного на нашем рынке — это красители и заменители. Задумайтесь почему просто невозможно остановиться на одной конфете. Все довольно банально - химические добавки, генномодифицированные пищевые элементы, красители и ароматизаторы делают сладости запредельно калорийными.

Курица


Крайне гормональный продукт. В первую очень его стоит избегать мужчинам поскольку содержит порядка 6 женских гормонов среди которых прогестерон. Съедая блюда из курицы, происходит замещение тестостерона. Если не хотите нанести непоправимый вред здоровью — употребляйте в пищу баранину.

Плавленые сырки


Если у вас диагностирована гипертония или иное сердечно-сосудистое заболевание вам необходимо быть аккуратными с натрием. Плавленые сыры в отличие от остальных твёрдых сортов абсолютно не перевариваются, а также являются сильным источником натрия.

Сублимированный кофе


Мужчинам следует отказать от этого продукта поскольку он сильно влияет на гормональные железы.

Чай с ароматизированными добавками


Отказавшись, от приятно пахнущих чайных сортов вы существенным образом снизите содержание вредных кислот в организме.

Рафинированные дезодорированные растительные масла


В процессе рафинирования масло подвергается воздействию высоких температур. В результате такой обработки получается продукт на молекулярном уровне идентичный пластику. В итоге продукт изобилует шлаками и канцерогенами. Именно поэтому такое масло нельзя использовать, как заправку для салатов.

Кетчуп, соусы и заправки


Все эти продукты содержат большую долю красителей, вкусовых заменителей, а также ГМО. Даже при употреблении небольшого количества кетчупа консерванты входящие в его состав разрушают полезную микрофлору организма.

Картофельные чипсы


Выбирая, картофельные чипсы обязательно посмотрите, что именно входит в состав. Если вы попадёте на продукт из цельного картофеля, то это ещё полбеды. Если чипсы произведены из пюре, то, значит, вы будете есть продукт, состоящий исключительно из углеводов и жиров с добавлением вкусовых усилителей.

Продукты быстрого приготовления


Уже давно известно, что продукты данной категории ничего хорошего из себя не представляют. Все, что они несут в себе — это вред организму и высокую дозу канцерогенов. Давайте не будем себя обманывать и думать, что за 5 минут мы приготовим вкусный и натуральный ужин или обед!

Алкогольные напитки


Алкоголь наносит непоправимый вред организму и это аксиома!. Но помимо большой вероятности цирроза печени во время употребления алкогольных напитков поглощается усиленная доза калорий и прекращается освоение витаминов.

Сладка газировка


В основном такие продукты — это сахар, химия и газа, способствующие быстрому распространению вредных веществ в организме. Сладкая газировка совсем не утоляет жажду, а даже, наоборот, способствует её усилению. Это происходит из-за большого содержания сахаров, которое аналогично 5 ложкам, растворенным в одном стакане воды.

Клубника, купленная зимой


Если в вашем регионе зимой не растёт клубника, то не тратьте деньги впустую. Такой продукт абсолютно не содержит витаминов, а, значит, полностью бесполезен!

Соки пакетированные


В случае с этими товарами работает только одно правило — натуральных соков в пакетах не существует! Не рекомендуются они и для детей поскольку представляют собой только чистую химию.

Ещё раз внимательно прочитайте этот список, а лучше всего запомните его. Ведь если вы будете следовать этим нехитрым советам, то сможете сохранить не только своё здоровье, но и сберечь его надолго у близких вам людей. Помните, что для того, чтобы не наносить организму непоправимый вред нужно всего лишь соблюдать элементарные правила безопасности покупая продукты питания.

источник

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
flare_flash
May. 16th, 2015 11:32 am (UTC)
Я понял. Нельзя есть вообще НИЧЕГО.
Все, с этого момента становлюсь солнцеедом! :)))
( 1 comment — Leave a comment )
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner