?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Детское ожирение - одна из главных проблем современной Англии, с которой необходимо бороться всеми силами", сообщают местные парламентарии. Основными средствами борьбы с лишним весом у детей, предложенными парламентом, являются мониторинг ценовых спецпредложений "вредных" продуктов питания и введение налога на сладкие напитки.

На лечение детей с лишним весом ежегодно тратится свыше семи миллиардов евро. Поэтому существует необходимость улучшения "пищевой атмосферы страны", считает парламентский комитет здравоохранения Великобритании.
"Страдают ожирением или избыточным весом около трети всех выпускников школ. При этом самые обеспеченные дети имеют проблемы с весом в два раза реже, чем их бедные сверстники" - рассказала председатель комитета по здравоохранению Сара Уолластон (Sarah Wollaston).
"Девид Кэмерон относится скептически к намерению введения налога на сладкое, однако выдвинет в предстоящем году на общественное обсуждение новую программу по борьбе с лишним весом у детей" - сообщает секретарь премьер-министра.
Официальные лица фирм-производителей сладостей акцентировали внимание на том, что покупатели уже выплачивают большие суммы в виде налогов на еду и напитки, заложенных в цену товара.
Журнал PLOS Medicine привел следующую статистику: "В период наблюдений с 1945 года по настоящее время наблюдается существенная динамика увеличения количества первоклассников с избыточным весом. На текущий момент эта цифра составляет 20% всех детей младшего школьного возраста. Для сравнения - по окончанию Второй мировой войны жители Великобритании набирали вес только после 35 лет".

источник: www.mossahar.com
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner