?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у csanadu в к 2030 году земле грозит острая нехватка воды
к 2030 году человечество может столкнуться с дефицитом воды Состоялся Водный саммит в Будапеште во время, которого было подчеркнуто: к 2030 году человечество может столкнуться с дефицитом воды. С докладом на эту тему выступил Пан Ги Мун, генсек ООН, который призвал к более рациональному, эффективному использованию имеющихся ресурсов.
В докладе говорилось, что вода необходима для жизнедеятельности всех организмов. Она гарантирует здоровье, обеспечивает экономический прогресс и продовольственную безопасность, но при подобном обращении через 17 лет спрос на нее будет превышать предложение не менее чем на 40%.
Для того чтобы избежать подобной ситуации необходимо начинать действовать уже сегодня, научившись правильно перераспределять запасы, снабжая всех людей и имеющиеся экосистемы. Выполнение этой задачи возможно только путем объединения действий всех государств и действующих там бизнес-структур, гражданских организаций.
Значительных успехов в данном вопросе удастся добиться при помощи улучшения ирригационных систем, используемых аграриями, так как именно сельское хозяйство использует максимальное количество влаги.
Г-н Пан Ги Мун призвал присутствующих заняться разработками изменения климата и подчеркнул, что уже на данное время существуют страны с общим количеством населения в 780 миллионов человек, не имеющие доступа к необходимому количеству воды, 2.5 млрд. лишены элементарных условий санитарии.
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner