?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пограничники из Венгрии отпугивают нелегалов экзотическими чучеламиДля этого они используют страшилищ, сделанных из сахарной свеклы. Пограничники таким способом препятствуют проникновению беженцев из ближневосточных и африканских государств на территорию Венгрии. Методика оказалась довольно результативной – в течение последних четырех недель рубежи страны не пересек ни один нелегал.

Фото с пугалами, похожими на людей и расположенными за оградой из сетки и колючей проволоки, было размещено в социальной сети Facebook. Его опубликовали на странице группы, которая поддерживает сотрудников погранслужбы и военных из Венгрии.

Свекольные «монстры» произвели на посетителей социальной сети неизгладимое впечатление. Вероятно, они были запечатлены самими представителями погранслужбы, ведь гражданское население не имеет доступа к закрытым объектам.

Как известно, Венгрия является «воротами» в ЕС для мигрантов, которые следуют через балканские государства. Это стало причиной постоянного нашествия нелегалов. Поэтому осенью прошлого года руководство Венгрии возвело рядом с хорватской и сербской границами перекрытия из сетки и колючей проволоки. Так оно намеревалось прекратить вторжение беженцев.

02.10.2016 г. в Венгрии собираются провести референдум, на котором местному населению будет задан вопрос, согласно ли оно с тем, что у ЕС появится право внедрять обязательные квоты на нахождение лиц, не имеющих венгерского гражданства на территории государства без одобрения парламента.
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner