?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Китай активно борется с нищими людьми, проживающими в деревнях и сёлахГлавная задача, которую Китай на протяжении многих лет пытается разрешить, это борьба с бедностью в деревнях. Согласно статистике, самые бедные жители Китая проживают именно в деревнях. В городах проживает меньшее количество бедняков, поскольку в городе проще найти работу и заработать деньги, сменив свой статус.

На развитие Китая отрицательное влияние оказывают именно нищие граждане, поскольку основной упор государство делает на внутреннем потреблении. Не только для Китая, но и для ряда других развивающихся государств, отличительной чертой бедности является наличие граждан, обременённых борьбой за физическое выживание.

Китай, несомненно, делает большие успехи в экономике, однако, большинство китайцев по-прежнему проживают свою жизнь в нищете, сообщается в новом издании «Белой книги».

Согласно информации, представленной в «Белой книге», более 55 миллионов китайцев жили в нищете в конце прошлого года. Такое количество людей проживает, к примеру, в одной небольшой стране в Азии.

Значительная часть китайцев, проживающих в сёлах, никогда не смогут улучшить своё положение без помощи посторонних. А государство взяло на себя ответственность избавить от бедности своих жителей уже к 2020 году. Стоит сказать, что времени остаётся мало, а работа предстоит тяжёлая.

Следует не забывать и о том факте, что улучшившие своё положение китайцы вновь могут стать бедными, например, из-за природных катастроф, болезни и прочего. Несомненно, это делает задачу ещё более трудноразрешимой.

Для того, чтобы побороть бедность к 2020 году, Китай планирует ежегодно переводить по 10 миллионов человек в благополучную категорию из бедных. Реализовать свою задумку Китай решил при помощи создания дополнительных рабочих мест, переселению и развитию промышленности. Сообщается, что уже более 5 миллионов людей переехали из города назад в деревню. Среди этих людей, почти 4,5 миллиона - это крестьяне, переехавшие в поисках лучшей жизни в город. У этих людей в деревнях остались дети, которых воспитывали старики, именно это и является основой проблемы. Также в деревни переедут жить 1,3 миллиона учёных, которые и станут их развивать.

По планам Китая, будет инвестировано 450 миллиардов долларов на развитие сёл.

Тридцать лет назад Китай приступил к проведению экономических реформ, что к сегодняшнему дню позволило избавить от бедности 700 миллионов людей. По информации из отчёта ООН, в 1990 году в Китае проживало 61% бедняков, а в 2014 году число бедняков уменьшилось до 4,2%.

Tags:

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner