?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Стали известны итоги текущего года, подведенные аналитиками управления АПК РФ. Исходя из полученных данных, можно уверено сказать, что уровень урожая корнеплодов значительно превышает все показатели за историю обработки сахарной свеклы в России: 434.7 центнеров с одного гектара.

На данный момент об окончании уборки урожая сахарной свеклы отрапортовала Тульская область. Им удалось собрать 472.4 ц/га. Для сравнения в 2012 годом – 388.1 ц/га.

Аграрии Курской области еще продолжают полевые работы, но уже предоставили средние показатели урожайности: 418 ц/га. В некоторых районах выращенный урожай превышает эти цифры. В среднем, область сможет предоставить к обработке не менее 4 миллионов тонн сахарной свеклы.

Не менее продуктивна Саратовская область, Республика Башкорстан, Тамбовская область, Республика Татарстан, Краснодарский край. Они собрали урожай более чем с 90% полей и приближаются к завершению уборки корнеплода.

Отличным урожаем может похвастаться Алтайский и Ставропольский край, где уже выкопано более 647.9 тысяч тонн и 1269.1 тыс. тонн, соответственно.

Однако по причине завышенного количества осадков Европейская часть страны не может предоставить подобных итогов. Природные аномалии привели к уменьшению урожая, несвоевременной уборке, проблемам вывоза сахарной свеклы с полей и даже периодическим остановкам сахарных заводов.

Радуют предсказания метеорологов, согласно которым в ноябре погода позволит проводить полевые работы беспрепятственно, завершив их до окончания месяца урожаем, превышающим 37 миллионов тонн сахарной свеклы, что позволит выработать не менее 4.2 миллионов тонн продукта.


Источник:
http://mossahar.com/news/v-rf-planiruetsya-poluchit-bolee-4-mln-tonn-sahara/

Tags:

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner