?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как оказалось, сахар можно использовать не только на кухне, но и в творческих мастерских. Настоящие профессионалы, проявив немного креатива способны создать из него целые произведения искусства, создавать оригинальные дома в миниатюре.

«Сладкое» творчество: изделия из сахара


1) Great Patrick Street в Белфасте

Дома из сахара-рафинада
Дома из сахара-рафинада
Брендан Джемисон создал из сахара оригинальную модель Great Patrick Street, находящуюся в Белфасте. Пропорции здания соблюдены в масштабах 1:100, что должны подчеркивать игрушечные машинки и человеческие фигурки у его подножья. Достаточно творческий способ презентации архитектурной модели, позволившая Брендану выделиться из толпы.
Идея использования сахара-рафинада, как строительных блоков не нова, она появилась достаточно давно. Своей моделью художник вернул ее к жизни, придав постройке размеры 60 Х 65 Х 35.

2) Экспозиция башни Истборн

Экспозиция башни Истборн из сахара-рафинада
Экспозиция башни Истборн из сахара-рафинада
В Таунере, Музее современного искусства была предоставлена экспозиция башни Истборн, созданной из пищевого сахара-рафинада. Для монтажа копии постройки, размером 500 Х 180 Х 100 см, понадобилось использовать 506 кг продукта (250 тыс. кубиков) и 3 года упорной работы.

3) Музей Tate Modern и NEO Bankside от Брендана Джемисона
Музей Tate Modern и близлежащий NEO Bankside из сахара рафинада
На проходящей выставке в Лондоне Брендан Джемисон представил еще одну уникальную инсталляцию: Музей Tate Modern и близлежащий NEO Bankside. Композиция постоена с соблюдением масштабов 1:100. Причем, высота центральной фигуры – 91.44 см.

источник

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
(no subject) - 1_frida - Dec. 13th, 2013 10:32 am (UTC) - Expand
lobarg
May. 7th, 2014 02:15 pm (UTC)
Красиво)
( 2 comments — Leave a comment )
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner