?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как быть, если сваренный вами кофе оказался невыносимо горьким, а на новую порцию времени уже не осталось, да и жалко испорченного «материала»? Есть один донельзя простой и нестандартный способ: в излишне горький кофе можно насыпать щепоточку соли.
в излишне горький кофе можно насыпать щепоточку соли
Если этот рецепт кажется вам чем-то варварским и ненадёжным, учтите, что норвежцы, турки и венгры (а может, и жители каких-нибудь других стран) традиционно пьют кофе именно с солью. Действует она очень просто: содержащиеся в соли ионы натрия нейтрализуют горчинку, и кофе становится приятнее на вкус. Не идеальным, да, но вполне сносным.
Ну, а чтобы не пришлось экспериментировать с солью, учтите пару нюансов в приготовлении кофе:
• Не варите кофе при температуре, близкой к кипению.
• Не накрывайте кофе крышкой при варке.
• Лучше не используйте кофеварку, в ней кофе почти всегда горчит из-за вышеизложенных причин.
Нет чётких указаний по поводу того, в какое время лучше добавлять в кофе соль. Можно оставить этот этап как палочку-выручалочку для уже готового кофе, если вдруг он оказался слишком горьким. Но можно и поступить иначе, приступив к варке кофе в солёной воде, особенно если вы уже знаете, что он будет горчить при обычном способе приготовления.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
zolywka25
Apr. 1st, 2014 09:29 am (UTC)
Буду знать, спасибо!!!
pretty_girl07
Apr. 9th, 2014 08:08 am (UTC)
Это интересно!
flare_flash
May. 18th, 2014 08:55 am (UTC)
Интересно, не знал. Надо будет попробовать :)

P.S.: мож взаимофренд? ;)
prosahar
May. 19th, 2014 11:08 am (UTC)
Добавил
flare_flash
May. 25th, 2014 05:58 pm (UTC)
пасиб! тож. заходите в гости ;)
gorini44
May. 26th, 2014 07:10 am (UTC)
Не знал, сегодня обязательно попробую.
( 6 comments — Leave a comment )
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner